Gutscheine bestellen

News aus der Schaukäserei

Eine Treichel für das Bernisch Kantonale Schwingfest (BKSF) in Affoltern

Die Treichel ist eine Gabe der Gemeinde Affoltern an das Bernisch Kantonale Schwingfest (BKSF) in Affoltern am 9.07.2017 und wurde am 15.03.2017 feierlich in der Emmentaler Schaukäserei übergeben. Diese Treichel wird ein erfolgreicher Schwinger am Fest als Preis erhalten.

Info für Nicht-Küher:
"Trychle versus Glocke"
Eine Trychle oder Treichle besteht immer aus gehämmertem Blech. Im Unterschied dazu besteht eine Glocke (Schelle) aus gegossenem Metall. Der Trychelklang wird dadurch scheppernder als Glockenklang; allerdings ist eine Trychle durch diese Bauweise auch wesentlich leichter als eine Glocke gleicher Tonhöhe und darum auch einfacher über längere Strecken zu tragen.

Bis zur Eröffnung des Gabentempels am 30.06.2017 bleibt die Treichle in der Schaukäserei und kann als Photopoint genutzt werden.

Ausserdem hat die Gemeinde einen Wettbewerb ausgerufen: Die Frage ist, wie viele Stunden hat Martin Eggimann aus Affoltern für die Stickereien am Band der Treichle gebraucht?

Mitmachen lohnt sich. Es gibt folgende Preise zu gewinnen:
1. Preis VIP Eintritt BKSF für am 9.7.17
2. Preis Zwei Eintritte für das Samstagabendprogramm am BKSF
3. Preis Brunch für zwei Personen in der Emmentaler Schaukäserei
4. Preis Gutschein CHF 50.00 vom Romantikhotel Bären in Dürrenroth

Einsendeschluss am 20.06.2017 in die Urne im Hauptgebäude der Emmentaler Schaukäserei.

Generalversammlung

Die 32. Generalversammlung der Emmentaler Schaukäserei AG findet statt am Mittwoch, 21. Juni 2017. Beginn ist um 09:30 Uhr.

#Verliebt in die Schweiz

Eine Bloggerin besucht die Emmentaler Schaukäserei


Conny beschreibt sich selbst als Lomography-Mädchen, Bloggerin und Weltenbummlerin mit Flugangst. Ihre Leidenschaft fürs Reisen und Fotografieren fasst sie in einem packenden Blog zusammen. Die humorvollen Berichte sind mit wunderbaren Lomofotografien umrahmt und machen "gluschtig" auf mehr. Lomografie ist eine Art analoge Schnappschussfotografie. Dabei geht es nicht um optimale Bildqualität, sondern vielmehr um spezielle Stör-Effekte, wie übertriebene Farbintensitäten oder auch bewusste Unschärfen.

Auf ihrer Reise durch die Schweiz hat Conny einen sogenannten Gourmettag eingelegt und dabei die Emmentaler Schaukäserei und die Kamblyfabrik besucht. Mit Reisefreundin Jule und in Begleitung von einem Kamerateam von Stern sowie einem Vertreter von Schweiz Tourismus hat sie einen erlebnisreichen Tag verbracht. Die Impressionen dazu sind grossartig geworden! Wir freuen uns sehr über diesen Blogeintrag.

Hier geht's zum ganzen Bericht (Kapitel V: Käse & Biskuits)