Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Emmentaler AOP

Hier entsteht der wohl berühmteste Käse der Welt

Im Hauptgebäude der Emmentaler Schaukäserei produzieren wir mehrmals täglich aus der hochwertigen Rohmilch der Region den einzigartigen Emmentaler AOP. Nutzen Sie die Gelegenheit, den Emmentaler AOP Käserinnen und Käser über die Schultern zu schauen.

Zeiten
Eintritt
Zeiten

Abfüllen

Um 10:10 und 15:10 Uhr können Sie beobachten, wie der Käsebruch in die Presse (Formen) gefüllt wird. Traditionelle Herstellung 16:00 Uhr.

Immer Sonntags können Sie um 16:00 Uhr beobachten, wie ein Laib Emmentaler AOP traditionell von Hand aus dem grossen Kessi gehoben wird. Wie früher wird dafür ein grosses Tuch und viel Muskelkraft benötigt.

Eintritt

Der Eintritt ist frei. Sie sehen vom Laden aus direkt in die Produktion.

Emmentaler AOP kaufen

Im Käsefachgeschäft der Schaukäserei bieten wir Ihnen eine Vielfalt des Emmentaler AOP in unterschiedlichen Reifegraden an. Lassen Sie sich von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten und geniessen Sie die Charakteristika des Königs der Käse.

Mehr zum Emmentaler AOP, seinem einzigartigen Geschmack, Rezepten und vieles mehr auf emmentaler.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Entdecken Sie unsere weiteren spannenden Angebote in der Emmentaler Schaukäserei.

Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Google Fonts, Youtube- und Vimeo-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps, Google Tag Manager, Google Analytics, eTracker). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.