Im Hauptgebäude der Emmentaler Schaukäserei produzieren wir mehrmals täglich aus der hochwertigen Rohmilch der Region den einzigartigen Emmentaler AOP. Nutzen Sie die Gelegenheit, den Emmentaler AOP Käserinnen und Käser über die Schultern zu schauen.
Wir kompensieren im Moment eine Mehrproduktion aus dem Jahr 2022 bis Ende April 2023. Ab dem 1. Mai stellen wir wieder morgens und am Nachmittag wie gewohnt zweimal am Tag Emmentaler AOP her. Bis dahin können Sie täglich 15:10 Uhr beobachten, wie der Käsebruch in die Presse (Formen) gefüllt wird.
An den meisten Sonntagen können Sie um 16:00 Uhr beobachten, wie ein Laib Emmentaler AOP traditionell von Hand aus dem grossen Kessi gehoben wird. Wie früher wird dafür ein grosses Tuch und viel Muskelkraft benötigt. Bitte informieren Sie sich vorgängig telefonisch oder per Mail, ob das traditionelle Handwerk gezeigt wird.
Der Eintritt ist frei. Sie sehen vom Laden aus direkt in die Produktion.
Mehr zum Emmentaler AOP, seinem einzigartigen Geschmack, Rezepten und vieles mehr auf emmentaler.ch
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