Dans le bâtiment principal de la fromagerie de démonstration de l'Emmental, nous produisons plusieurs fois par jour l'unique Emmentaler AOP à partir du lait cru de qualité supérieure de la région. Profitez de l'occasion pour regarder par-dessus l'épaule des fromagers d'Emmental AOP.
Nous compensons actuellement un surplus de production de l'année 2022 jusqu'à fin avril 2023. À partir du 1er mai, nous produirons à nouveau de l'Emmentaler AOP deux fois par jour, le matin et l'après-midi, comme d'habitude. D'ici là, vous pouvez observer tous les jours à 15h10 comment le caillé est versé dans la presse (moules).
La plupart des dimanches, à 16 heures, vous pouvez observer comment une meule d'Emmentaler AOP est traditionnellement soulevée à la main hors du grand chaudron. Comme autrefois, cette opération nécessite un grand drap et beaucoup de force musculaire. Veuillez vous informer au préalable par téléphone ou par e-mail si cet artisanat traditionnel sera présenté.
L'entrée est gratuite. Vous voyez directement la production depuis le magasin.
Plus d'informations sur l'Emmentaler AOP, son goût unique, des recettes et bien plus encore sur emmentaler.ch
Découvrez nos autres offres passionnantes dans la fromagerie de démonstration de l'Emmental.