Emmentaler AOP Produktion
Täglich live die Emmentaler AOP Produktion beobachten

Kontaktinformationen
Emmentaler Schaukäserei AG
Schaukäsereistrasse 6
3416 Affoltern i.E.
Telefon: 034 435 16 11
Telefax: 034 425 01 51
Abfüllen
Um 10:10 und 15:10 Uhr können Sie beobachten, wie der Käsebruch in die Presse (Formen) gefüllt wird.
Traditionelle Herstellung 16:00 Uhr
Immer Montags, Mittwochs und Freitags können Sie um 16:00 Uhr beobachten, wie ein Laib Emmentaler AOP traditionell von Hand aus dem grossen Kessi gehoben wird. Wie früher wird dafür ein grosses Tuch und viel Muskelkraft benötigt.
Mehrmals täglich produzieren wir den wohl berühmtesten Käse der Welt.
Im Hauptgebäude der Emmentaler Schaukäserei produzieren wir aus der hochwertigen Rohmilch der Region den einzigartien Emmentaler AOP. Nutzen Sie die Gelegenheit, den Emmentaler AOP Käserinnen und Käser über die Schultern zu schauen.
Emmentaler AOP kaufen
Im Käsefachgeschäft der Schaukäserei bieten wir Ihnen eine Vielfalt des Emmentaler AOP in unterschiedlichen Reifegraden an. Lassen Sie sich von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten und geniessen Sie die Charakteristika des Königs der Käse.

Kontaktinformationen
Emmentaler Schaukäserei AG
Schaukäsereistrasse 6
3416 Affoltern i.E.
Telefon: 034 435 16 11
Telefax: 034 425 01 51
Abfüllen
Um 10:10 und 15:10 Uhr können Sie beobachten, wie der Käsebruch in die Presse (Formen) gefüllt wird.
Traditionelle Herstellung 16:00 Uhr
Immer Montags, Mittwochs und Freitags können Sie um 16:00 Uhr beobachten, wie ein Laib Emmentaler AOP traditionell von Hand aus dem grossen Kessi gehoben wird. Wie früher wird dafür ein grosses Tuch und viel Muskelkraft benötigt.