Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Käsefachgeschäft

Das Paradies für Käseliebhaberinnen und Käseliebhaber

Jeden Tag verarbeiten wir in der Emmentaler Schaukäserei rund 10'000 Liter erstklassige Emmentaler Rohmilch. Aus diesem hochwertigen Rohstoff entstehen nebst dem beliebten Emmentaler AOP auch unsere feinen Eigenprodukte.

🧀 Raclette-Saison 🧀

😋 Bestellen Sie bequem mit dem Bestellformular oder kommen Sie direkt bei uns im Käsefachgeschäft vorbei und lassen Sie sich inspirieren. Wir beraten Sie gerne! 

Verschiedenste Sorten sorgfältig für Sie ausgewählt durch unser Käsefachteam. Vakuumiert portioniert oder angerichtet als Platte für Ihren Raclette-Plausch zuhause - ob im kleinen Rahmen oder für Ihr Fest mit vielen Lieblingsmenschen.

Raclettesortiment
Raclettesortiment
Raclettesortiment
Raclettesortiment

Ausgefülltes Formular per Mail an m.zuercher@e-sk.ch oder telefonisch: 034 511 26 19

Käsespezialitäten

Emmentaler AOP

Emmentaler AOP ist unsere Passion. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen die grösste Auswahl an verschiedenen Reifegraden mit unter anderem:

Emmentaler AOP Classic

gereift für mindestens 4 Monate

Emmentaler AOP Réserve

gereift für mindestens 8 Monate

Emmentaler AOP Extra

gereift für mindestens 12 Monate

Emmentaler AOP Le Roi

gereift für mindestens 24 bis 30 Monate
Seien Sie live bei der Emmentaler Produktion dabei.

Emmentaler AOP Keile
Emmentaler AOP Keile

Stöcklikäse

Der Stöcklikäse ist der beste Beweis, dass alte Traditionen und Rezepte auch heute noch beliebt sind. Der rund 8 kg schwere Käselaib ist etwas ganz Besonderes. Mit viel Geschick und Fingerspitzengefühl wird er über dem offenen Feuer im Stöckli aus dem Jahr 1741 hergestellt. Nach rund 2 Stunden purer Handarbeit entsteht diese exklusive Spezialität. Den Stöcklikäse gibt es in drei verschiedenen Reifegraden zwischen 4-8 Monaten.
Unvergessliches Erlebnis: Stellen Sie Ihren eigenen Stöcklikäse her.

Stöcklikäse
Stöcklikäse

Mutschli

Klein, aber oho! Die rund 300gr oder 1 kg schweren Mutschli «nature» werden nebst dem Emmentaler AOP hergestellt und erfahren während 4-5 Wochen Reifezeit viel Pflege und Sorgfalt.

Rugeli (Mutschli)
Rugeli (Mutschli)

Gewusst wie: Emmentaler AOP Schneideanleitung

Hausprodukte

Ziger

Vom Armeleute-Essen zum Superfood!
Unser hausgemachter Ziger ist ein hochwertiges Produkt, das aus pasteurisierter Molke hergestellt wird. Er hat nichts mit Ziegenmilch zu tun. Ziger enthält viel Eiweiss, wenig Kohlenhydrate und kaum Fett. Molkeproteine sind ausserdem sehr leicht verdaulich. Also, Ziger geht immer! - nach Belieben nature, süss oder salzig. Tipp: Besonders empfehlen wir Ihnen dazu das beliebte Birnel.

Ziger
Ziger

Fondue

In unserem Kühlregal erwarten Sie drei verschiedene fixfertig Fondue-Hausmischungen für zwei oder drei Portionen.

«Schouchäsi-Fondue» 

Die milde-regionale Mischung mit Emmentaler AOP 24 Monate gereift,
altem Hagu Hans und Hügu Himu Käse

«Frühlings Fondue»
Die würzig-geheimnisvolle Mischung mit Champagner-Raclette, Stöcklikäse aus dem Küherstöckli von 1741 und Hagu Hans.

«Stöckli Fondue»

Die rezente-rassige Mischung mit Stöcklikäse aus dem Küherstöckli von 1741 und
altem Hagu Hans.

Schouchäsi Fondue Fixfertig
Schouchäsi Fondue Fixfertig

Molkedrinks

Molke ist das, was bei der Käseherstellung als Flüssigkeit übrig bleibt. Diese nutzen wir für unsere Molkedrinks in den Geschmacksrichtungen Nature, Apfel, Erdbeere, Orange und Mango. Eine echte Erfrischung!

Schon gewusst? Molke enthält beträchtliche Mengen an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiss und ist dadurch sehr gesund. Die Milchsäure der Molke ist ausserdem gut für die Darmflora.

Molkedrinks
Molkedrinks

Schouchäsi-Glace

Probieren Sie unsere Hausglace als Sorbet oder Rahmglace von den Klassikern Vanille und Erdbeer bis zu den exotischeren wie Kokos und weisse Schokolade. Nicht verpassen sollten Sie unsere Fior di Latte Glace für das extra milchige Geschmackserlebnis. Im kleinen Becherli zum direkt Geniessen oder im grossen Behälter für die ganze Familie.

Schouchäsi-Glace
Schouchäsi-Glace

Butter

Üse Schouchäsi-Anke: hausgemacht in der Emmentaler Schaukäserei mit Milch aus der Region und mit einem unvergleichlichen Geschmack. Die Butter wird von Hand geformt und verpackt und Sie können live zuschauen.

Im Kühlregal finden Sie zwei Varianten
Chäsi-Anke: Butter-Herz, Figuren und Frühstücksportionen.

Sirtenrahm-Anke: ideal zum Backen

Ankemödeli
Ankemödeli

Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Google Fonts, Youtube- und Vimeo-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps, Google Tag Manager, Google Analytics, eTracker). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.